슈퍼바이저 생각노트

돈탐라제주

고객님 건강을 최우선으로 생각하는 전문 프랜차이즈 기업입니다.

Page : Home 상상공장 슈퍼바이저 생각노트

Dontamra

슈퍼바이저 생각노트

돈탐라제주의 상상을 함께 합니다.

외식업에 대한 슈퍼바이저의 생각

  • 돈탐라제주 (dontamra)
  • 2018-07-23 16:00:00
  • hit887
  • vote11
  • 112.222.213.117

1. 사람이 먹을 수 있도록 만든, 밥이나 국 따위의 물건.
2. [같은 말] 음식물(사람이 먹고 마시는 것을 통틀어 이르는 말).
   [유의어] 먹을거리, 식 이, 식량

 

사전에서 "음식"은 이렇게 정의하고 있습니다.

개인적으로 음식에 대한 정의에서 두가지가 눈에 들어옵니다.

 

"사람" 그리고 "먹을 수 있도록" (물론 동물들도 음식을 먹지만 오늘은 "사람"에 대해서만 말하겠습니다.)

이 두가지는 외식업에 종사하는 사람에게 있어서 가장 가슴뛰게하는 말이어야 한다고 생각합니다.
(적어도 저에게는 가장 가슴뛰게 하는 말입니다.)

 

외식기업은 이 두가지 가치를 추구해야만 합니다.

첫째로, 『사람』 _ "음식" 의 주체는 특정 또는 구별된 사람이 아니라  "사람" 자체인 것입니다.

돈이 많던 적던, 선하던 악하던, 남녀노소, 지위고저를 막론하고 그 존재 자체만으로 귀한 "사람" 말입니다.

둘째로, 『먹을 수 있도록』 _ 모든 사람 이 "먹을 수 있는(안전한)" 음식을 연구하고,

"모든 사람"이  "먹을 수 있도록(사회적 책임)" 을 다해야한다고 생각합니다.

우리가 이 두가지만 상기한다면, 우리 주위에 소외된 이웃들과 함께 더불어 잘먹고 잘 살 수 있는 사회가 만들어지지 않을까요?

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성